Questa ricetta è stata visitata 1535 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Spaghetti vegetariani
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 80' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spaghetti: 400 gr. • Peperone verde: 1 • Carota: 1 • Sedano: 1 cuore • Basilico: 8 foglie • Prezzemolo: 1 mazzetto • Aglio: 1 spicchio • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Spaghetti vegetariani:
1 insalatiera - 1 pentola |
PREPARAZIONE Spaghetti vegetariani:
1. Mondate, lavate e tagliate finemente le varie verdure e ponetele in un'insalatiera. Conditele con l'olio d'oliva extravergine, il sale e il pepe. Aggiungete lo spicchio d'aglio e lasciate insaporire per almeno un'ora.
2. Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela e versatela nell'insalatiera. Mescolate bene e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: in autunno e in inverno potrete preparare questo primo piatto utilizzando finocchi, carciofi. carote e cipolla. Ricordatevi di tagliare le verdure a filetti molto sottili.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Etna bianco (Sicilia) a 10°C • Cinque Terre (Liguria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Nel Medioevo il pepe veniva talvolta usato per pagare affitti, doti e imposte ed era così costoso che, ove era possibile lo si sostituiva a scopo culinario con varie erbe di sapore 'pepato'. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti vegetariani'. Inseriscine uno tu! |
|
|